Arbeitsmarkt³ - Drei Beratungsmodule zum Thema „Personal“

Die Arbeitsagentur bietet Ihnen spezielle Beratungsangebote zu den Themen Weiterbildung/Qualifizierung von Beschäftigten/finanzielle Fördermittel sowie Social Media an.

Die Arbeitsagentur bietet Ihnen „Online“ kurz und knackig eine praxisnahe Reise durch die Themengebiete, die Ihnen wichtig sind bzw. in den kommenden Monaten und Jahren an Bedeutung zunehmen werden.

Modul 1 / Qualifizierungschancengesetz

Sie möchten Beschäftigte aus den eigenen Reihen zu Fachkräften entwickeln? Sie möchten Beschäftigte umfangreich weiterbilden oder sogar einen Berufsabschluss ermöglichen? Die Agentur für Arbeit bietet diverse finanzielle Unterstützungen für die Weiterbildung von Beschäftigten an.

Modul 2 / Qualifizierungsberatung

Sie möchten Ihr Personalmanagement für die Zukunft aufstellen? Sie beschäftigen sich bereits mit Themen wie Personalmarketing, Mitarbeiterbindung, Altersstrukturanalyse, Personalentwicklung und Weiterbildung und möchten Wissen vertiefen oder Sie möchten sich zu einzelnen Themen grundlegend informieren? Welche Netzwerke kann ich nutzen? Die Agentur für Arbeit bietet dazu eine kostenfreie Erstberatung / Standortbestimmung an und orientiert sich praxisnah an der betrieblichen Situation.

Modul 3 / Social Media Beratung

Facebook, Instagram, XING, LinkedIn … wie lassen sich die vielfältigen Angebote im Bereich Social Media sinnvoll für Ihren Betrieb beim Thema "Personalmarketing“ einbinden? Welchen konkreten Nutzen bieten die einzelnen Plattformen und Kanäle? Was muss/kann/sollte ich einsetzen? Die Agentur für Arbeit bietet Ihnen mit diesem Angebot eine Möglichkeit zur ersten oder vertiefenden Orientierung.

Termine im Rahmen der Online-Beratung in der KW 43:

Qualifizierungschancengesetz: 10.11.2020 / 11:30 - 12:15 Uhr oder 15:30 - 16:15 Uhr

Qualifizierungsberatung: 11.11.2020 / 11:30 - 12:15 Uhr oder 15:30 - 16:15 Uhr

Social Media Beratung: 12.11.2020 / 11:30 - 12:15 Uhr oder 15:30 - 16:15 Uhr

Für jedes Modul (Vormittag/Nachmittag) sind jeweils bis zu 15 Anmeldungen vorgesehen. Letzter Anmeldetag ist ein Tag vor dem Beginn des jeweiligen Moduls.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Weitere Informationen zu den Modulen

Arbeitsmarkt³ / Module

Bei einer Anmeldung senden wir Ihnen die Einwahldaten in der KW 45 zu.

Senden Sie dazu bitte eine Mail mit dem Betreff „Anmeldung“ und der Angabe des Moduls/der Module und der gewünschten Uhrzeit an Mettmann.Social@arbeitsagentur.de oder rufen Sie Herrn Wolfgang Müller unter der Telefonnummer 02102/9191-47 an.