Förderprogramm Klimafreundliche Logistik

Die Nationale Klimaschutzinitiative (NKI) hat eine neue Förderrichtlinie mit dem Förderschwerpunkt Klimafreundliche Logistik veröffentlicht. Gefördert wird die Anschaffung von E-Lastenrädern und infrastrukturelle Investitionen in den Aufbau von Mikro-Depots.

Die neuen Förderrichtlinien der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) richten sich an Gewerbetreibende aus Handel, Handwerk und Logistik. Sie bieten Privatunternehmen die Chance, Arbeits- und Lieferwege zu optimieren, Betriebskosten zu sparen und gleichzeitig die Innenstädte zu entlasten. Wie? Durch die Förderung von E-Lastenrädern und Zwischenlagern nah am Lieferort. Feinstaub, Stau, Knöllchen und Parkplatzsuche werden so zu Problemen von gestern. Denn die Logistik der Zukunft ist schnell, leise, effizient – und klimafreundlich!

Hier finden Sie weitere Informationen.