Informationen über Angebote für die Unterstützung von pflegenden Mitarbeitenden

Unterstützen Sie Ihre pflegenden Beschäftigten und sichern Sie gleichzeitig Ihre Fachkräfte.

Fachkräftemangel, demografischer Wandel, neue Gesetzgebung:
Die Vereinbarkeit von Beruf und Pflege wird im kommenden Jahrzehnt immer akuter, gerade für kleine und mittlere Unternehmen.

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Düsseldorf und Kreis Mettmann hält zahlreiche (Informations-) Angebote bereit zum Thema "pflegende Mitarbeitende":

• Im kostenfreien Web-Seminar bekommen Sie die wichtigsten Eckdaten zum Pflege-Thema und erste Tipps. Nehmen Sie bequem von Ihrem Arbeitsplatz aus teil:
    Web-Seminar „Pflege-KnowHow in KMU“, 17. September 2020, 11-12 Uhr
  • Im eintägigen Intensivkurs lernen Sie alles, was Sie über das Pflege-Thema im betrieblichen Kontext wissen müssen:
    Intensivkurs „Betrieblicher Pflege-Coach“ in kleinen und mittleren Unternehmen (KMU),
    in Düsseldorf am 26. November 2020, 9-17 Uhr
    90,00 EUR (1-9 MA) und 180,00 EUR (10-250 MA), (zzgl. MwSt.) pro Person
  • Im praxisorientierten Leitfaden finden Sie einfache Anleitungen zur Entwicklung von betrieblichen Angeboten für pflegende Mitarbeitende; zzgl. 12 Handreichungen:
    Leitfaden „Betrieblicher Pflege-Guide: Gemeinsam eine Lösung finden.“
  • In der Erste-Hilfe-Infobox finden Sie alles für den akuten Pflegenotfall, um schnell betriebliche Hilfestellung zu leisten; inkl. Datenträger u. v. m.:
    „Betriebliches Pflege-Kit“, Erste-Hilfe-Infobox mit Datenträger „Pflegetools für Ihren Betrieb“, auf Anfrage portofrei erhältlich

Anmeldung, Bestellung und Informationen
Valerie Bauer, Tel. 0211 - 173 02 27 | competentia@zwd.de | erfolgsfaktorfrau.de/beruf-und-pflege