Kostenlose Online Informationsveranstaltung Digital Scouts - Wege zur Digitalisierung für KMU am 20.11.2020

Die Regionalagenturen Düsseldorf – Kreis Mettmann und Bergische Städtedreieck sowie das Mittelstandskompetenzzentrum 4.0 eStandards, laden Sie herzlich zur kostenlosen Online Auftaktveranstaltung der 2. Workshopreihe Digital Scouts am 20.11.2020 in der Zeit von 15.00 - 17.00 Uhr ein.

Teilnehmen können kleine und mittlere Unternehmen, KMU, die ihren Sitz überwiegend in Düsseldorf, im Kreis Mettmann und im Bergischen Städtedreieck haben. Das Programm der Auftaktveranstaltung ist als Anlage beigefügt.

Was sind Digital Scouts?

Digital Scouts sind Wegbereiter, die die Digitalisierung in Ihrem Unternehmen anstoßen sollen. Als zentrale Voraussetzung müssen sie ein grundsätzliches Interesse an Digitalisierung und Innovationen mitbringen. Das Projekt soll den Teilnehmenden Impulse geben, um digitale Strategien für ihren Betrieb entwickeln zu können. Dafür werden inen die benötigten Kompetenzen vermittelt und das nötige Handwerkszeug mitgegeben, damit sie das in ihrem Betrieb umsetzen können.

Die Teilnehmenden werden dazu befähigt:

• eine Vorreiterrolle bei der Digitalisierung im eigenen Unternehmen einzunehmen
  • Digitalisierungsstrategien für das eigene Unternehmen zu entwickeln und anzustoßen
  • Bedenken wegen der Digitalisierung im eigenen Unternehmen abzubauen
  • einen Einstieg in die Digitalisierung zu finden
  • sich mit den anderen Unternehmen über potenzielle Kooperationen auszutauschen

Anmeldungen erfolgen über diesen Link. Weitere Informationen zur Workshopreihe sind dort hinterlegt.

Ansprechpartner sind:

Herr Ferdinand Nett, ferdinand.nett@duesseldorf.de, Tel.: 0211 89 96715

Herr Peter van Toorenburg, peter.vantoorenburg@duesseldorf.de, Tel.: 0211 89 6709