Leitfaden für familienorientierte Unternehmen

Immer mehr Unternehmen im Kreis Mettmann setzen auf eine familienorientierte Personalpolitik. Sie möchten gut ausgebildetes Personal halten und sind bereit, den Blick stärker auf die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu richten. Viele kleinere Betrieben verfügen jedoch nicht über eigenen Personalabteilung. Das Netzwerk W(iedereinstieg) im Kreis Mettmann hat deshalb einen Praxisleitfaden „Beschäftigte werden Eltern – Praxisleitfaden für familienorientierte Unternehmenskultur“ entwickelt, um kleine und mittlere Unternehmen dabei zu unterstützen, durch einen frühen Dialog mit werdenden Eltern passgenaue Lösungen für die Zukunft zu finden. Die Broschüre enthält vorbildliche Unternehmensbeispiele aus der Region. Checklisten, Ablaufpläne und vertiefende Hinweise runden das kostenfreie Angebot für interessierte Unternehmen ab.

Die Broschüre steht hier zum Download bereit. Außerdem kann sie kostenfrei bei der Wirtschaftsförderung des Kreises Mettmann (wirtschaftsfoerderung@kreis-mettmann.de) angefordert werden.