6. Frauen-Wirtschaftsforum Düsseldorf

Neue Impulse und Ideen für mehr Erfolg im Beruf – dafür steht die women2BUSINESS.

Die IHK Düsseldorf und das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Düsseldorf und Kreis Mettmann laden Sie herzlich zum 6. Frauen-Wirtschaftsforum Düsseldorf: women2BUSINESS am 26. September 2018 ein.

Die Veranstaltung richtet sich an Geschäftsführungen und Personalverantwortliche, Frauen in Führungspositionen und Frauen, die ihre Karriereziele noch erreichen möchten.

Der Eintritt beträgt in diesem Jahr 40 € für IHK-Mitglieder und 60 € für Nicht-IHK-Mitglieder (inkl. MwSt.). Eine Anmeldung ist erforderlich und kann hier vorgenommen werden. Anmeldeschluss ist der 05. September 2018.

Moderation der Veranstaltung: Stefanie Kühn

• 08:30 Uhr Einlass und Kaffee
  • 09:00 Uhr Eröffnung und Begrüßung

Dorothea Körfers, Leiterin Kompetenzzentrum Frau und Beruf Düsseldorf und Kreis Mettmann                                          Dr. Ulrich Biedendorf, Geschäftsführer der IHK Düsseldorf

• 09:10 Uhr Grußwort

Ina Scharrenbach, NRW-Ministerin für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung

• 09:45 Uhr Keynote mit anschließender Fragerunde "Mit Mut, Engagement und Offenheit an die Spitze - Wie Frauen weiterkommen"

Vera Calasan, CEO / Vorstandsvorsitzende der Excellence AG - German Engineering

• 10:30 bis 12:00 Uhr: 3 Seminare - Sie haben die Wahl:

"Digitalisierung und Diversity: Chance für Veränderung in KMU" (empfohlen für Personalverantwortliche und Geschäftsführungen) Referentin: Prof. Dr. Christiane Funken, Technische Universität Berlin

"Personal Branding als Karriereturbo - Sichtbarkeit schaffen für die eigene Leistung" (empfohlen für Karrierefrauen) Referentin: Tijen Onaran, Global Digital Women und startup affairs

"Headline, Subline, Aufmerksamkeit. Einfache Tipps zum Texten im Web" (empfohlen für Netzwerke)Referentin: Vivian Stürmann, zeron PR Düsseldorf

• 12:00 Uhr Mittagsimbiss und Netzwerken, Infobörse
  • 13:00 Uhr Auszeichnung Unternehmen des Wirkungskreises Innovative Personalpolitik
  • 13:15 Uhr Abschluss und Verlosung, Art-Performance mit Albrecht Behmel
  • Bis 14:00 Uhr: Ausklang

Für Kinder ab 12 Monaten wird eine Kinderbetreuung angeboten. Bei Bedarf bitte bei der Anmeldung angeben.