Auf den Punkt! HR-Impulse um 11

Die Webinar-Reihe des Kompetenzzentrum Frau und Beruf Düsseldorf und Kreis Mettmann für kleine und mittlere Unternehmen bietet Ihnen nützliche Informationen für die tägliche Personalarbeit. Stellen Sie Ihre Fragen im Live-Chat.

Nach dem Webinar haben Sie die Möglichkeit, mit der jeweiligen Referentin telefonisch weitere Fragen zu klären. Tipp: Im Anschluss an die Sendung stellen wir Ihnen kostenlose Arbeitsblätter zur Nachbearbeitung und zum Selbststudium zur Verfügung. Diese Arbeitsblätter sind auch für alle diejenigen interessant, die die Live-Sendung nicht mit verfolgen konnten.

Die kostenfreien Webinare geben Impulse zu wichtigen Aspekten des Recruitings und der Bindung von Fachkräften. Expertinnen und Experten aus dem Bereich Human-Resources (HR) richten einen besonderen Blick auf den Erfolgsfaktor Frau. Sie können ganz bequem von zu Hause aus oder am Arbeitsplatz an den Webinaren teilnehmen.

Und das sind die Themen und Termine 2019:

22. Mai: Authentisch und überzeugen - Personalgewinnung im Fokus

Entscheidende Faktoren für erfolgreiches Recruiting: von der genauen Analyse des eigenen Bedarfs über das Anforderungsprofil bis hin zur Bewertung von Eignung, Talent und Potential bei Bewerberinnen und Bewerbern.

Interesse wecken - kluge Köpfe gewinnen. Wie Sie wirksam Fachkräfte ansprechen - in Stellenanzeigen und auch darüber hinaus!

Mit Sibylle Stippler, Institut der deutschen Wirtschaft

11. September: #neuerJob - mit Social Media neue Talente gewinnen

Wie kommunizieren Nachwuchskräfte heute und was heißt das für's Recruiting? Ob und wie Sie mit Instagram und Co. Ihre zukünftigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden.

Mit Prof. Dr. Anja Seng, Seng Personal Management

6. November: Eine starke Arbeitgebermarke - Ihr Rüstzeug im "War for talents"

"Kicker? Nein, danke!" Was sich (potentielle) Mitarbeitende wirklich wünschen und was Ihr Unternehmen attraktiv macht.

Mit Dagmar Gerigk, Vamos

5. Dezember: Führung zwischen Autorität und Augenhöhe

New Work = New Führung? Wie geht Führung in Zeiten von Mitbestimmung, Diversität und Individualisierung?

Mit Janine Völkert-May, May HR Dock

Anmelden per E-Mail bitte über: competentia@zwd.de