Berufsfelderkundungstage im Kreis Mettmann vom 27.03. bis 01.04.2020

Lernen Sie heute potenzielle Auszubildende von morgen kennen!

Mehr als 4.500 Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 werden vor den Osterferien vom 27. März bis 01. April jeweils einen Tag Betriebe besuchen, um Berufsfelder kennenzulernen und branchentypische Tätigkeiten live zu erleben.

Öffnen auch Sie die Türen Ihres Unternehmens an einem oder mehreren Tagen im genannten Zeitraum für interessierte Jugendliche und nutzen Sie die Chance, Ihren Betrieb mit seinem Tätigkeitsfeld und seinen Berufsbildern zu präsentieren. Lernen Sie frühzeitig junge Menschen kennen, die Ihre nächsten Auszubildenden sein könnten und begeistern Sie die Fachkräfte von morgen!

Veröffentlichen Sie Ihr Angebot bis spätestens 16. Januar 2020 auf dem kostenlosen Buchungsportal https://kreis-mettmann.bfe-nrw.de/node/5018 . Hier finden Sie auch die Anleitung zur Nutzung des Portals sowie Beispiele, wie Sie die ganztägigen Einblicke in Ihr Berufsfeld und Ihren Berufsalltag gestalten können.

Fragen zum Buchungsportal oder der Berufsfelderkundung allgemein beantwortet Ihnen gerne Frau Zink aus dem Regionalen Bildungsbüro des Kreises Mettmann (02104/99-2084 oder schule-beruf@kreis-mettmann.de ).

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auch dem beigefügten Flyer.