Klimaschutz im Unternehmen

Informationen über Beratungsangebote für Wirtschaftsbetriebe in Velbert

Ohne Energie funktioniert kein Unternehmen - aber: Wo viel verbraucht wird, schlummern meist auch große Einsparpotenziale. Für Unternehmen lohnen sich Investitionen in Energieeffizienz mehrfach: Wer etwa durch ein durchdachtes Energiemanagement, den Einsatz moderner Technologien oder durch individuelle Sanierungsfahrpläne für unternehmenseigene Gebäude weniger Energie verbraucht und weniger Emissionen ausstößt, spart Kosten, stärkt die eigene Wettbewerbsfähigkeit und schont ganz nebenbei das Klima.

Als ersten Impuls für die Überlegung zur Energieeinsparung hat die Stadt Velbert nun einen Flyer herausgebracht, welcher beispielhaft individuell ausgerichtete sowie anbieter- und produktneutrale Beratungsangebote für Unternehmen näher vorstellt. Die Beratungen dienen insbesondere der groben Kalkulation, welche Maßnahmen sinnvoll, wirtschaftlich und förderfähig wären und stellen somit die Grundlage dar, die Einsparpotenziale in weiteren Schritten im Detail erschließen zu können.

Den Flyer können Sie hier herunterladen.