STADTRADELN 2021 – Radeln Sie gemeinsam mit Ihren MitarbeiterInnen für ein gutes Klima!

Endlich ist es soweit, in der Zeit vom 29. August bis zum 18. September 2021 wird die Stadt Velbert wieder gemeinsam mit allen Städten im Kreis Mettmann an der internationalen Kampagne STADTRADELN teilnehmen.

Beim STADTRADELN geht es neben dem Spaß am Fahrradfahren und tollen Preisen vor allem darum, möglichst viele Menschen für den dauerhaften Umstieg auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Um das zu erreichen, sollen möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegt werden, egal ob privat und beruflich, alleine oder im Team. Mitmachen können alle, die in Velbert wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen.

Vielleicht möchten auch Sie, gemeinsam mit Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, an der Kampagne STADTRADELN teilnehmen?
Nutzen Sie die Gelegenheit und machen Sie so auf Ihr Unternehmen aufmerksam!
Eventuell haben Sie bereits ein betriebliches Gesundheitsmanagement, in dessen Rahmen Sie für das STADTRADELN werben möchten.

Unter allen Teilnehmenden werden von der Stadt Velbert attraktive Sachpreise und Gutscheine verlost. Jeder Teilnehmende, der mindestens 50 Kilometer Fahrrad fährt, nimmt automatisch an der Verlosung teil.

Die Preise werden von unseren lokalen Partnern und Unterstützern zur Verfügung gestellt. Wenn auch Sie Interesse daran haben das STADTRADELN beim nächsten Mal entsprechend zu unterstützen, dann kommen Sie einfach auf uns zu. Ihr Engagement würde uns freuen.

Sie dürfen auch selbst kreativ sein. Vielleicht möchten Sie einen eigenen, firmeninternen Preis ausloben oder zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls mit Ihren Beschäftigten eine gemeinsame Radtour bestreiten – es sind keine Grenzen gesetzt.

Die Anmeldung zum STADTRADELN und das Eintragen der gefahrenen Kilometer sind ganz einfach. Ob mit dem Rad zur Arbeit oder in der Freizeit gefahren wird, jeder Kilometer zählt und kann bequem über die Stadtradeln-App oder die Homepage eingetragen werden.

Die Anmeldung und alle weiteren Informationen sind hier zu finden.

In 2020 gingen für Velbert 432 Teilnehmende an den Start, es wurden insgesamt 108.567 km geradelt und so rund 16,0 Tonnen an klimaschädlichen Emissionen vermieden.
Dieses Ergebnis wollen wir in diesem Jahr übertreffen!

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme!