Zertifikat HIER AUSGEZEICHNET ARBEITEN - Bewerbung für 2021 möglich

In 2020 sind bereits neun Unternehmen aus dem Kreis Mettmann für ihre wegweisende Unternehmenskultur ausgezeichnet worden.

Neun Unternehmen aus dem Kreis Mettmann dürfen sich ab sofort mit dem Zertifikat HIER AUSGEZEICHNET ARBEITEN, vom Kompetenzzentrum Frau und Beruf sowie der IHK verliehen, schmücken. Ausgezeichnet wurden sie für ihre wegweisende familien- und personalorientierte Unternehmenskultur.

Zu den ausgezeichneten Betrieben gehören die Telroth GmbH und die Kadomo GmbH, beide mit Sitz in Hilden, die Kreienbaum Neoscience GmbH, die Dücker Group GmbH und die Property Expert GmbH, alle mit Sitz in Langenfeld, die MEGA Monheimer Elektrizitäts- und Gasversorgung GmbH, die Quotec GmbH und die ABB AG, beide mit Sitz in Ratingen, sowie die R+M de Wit GmbH, Velbert.

Mit dem Zertifikat HIER AUSGEZEICHNET ARBEITEN haben die teilnehmenden Unternehmen unter Beweis gestellt, welche Maßnahmen sie als attraktive Arbeitgeber der Region auszeichnen; seien es betriebsnahe Kinderbetreuungsangebote, eine interne Ansprechperson für pflegende Beschäftigte, flexible Arbeitszeitmodelle oder eine lebensphasenorientierte Personalentwicklung. Und dieses Engagement hat die Jury-Mitglieder (DGB, die Arbeitsagenturen Düsseldorf und Kreis Mettmann, die Unternehmerschaft, die Regionalagentur, die Wirtschaftsförderungen der Landeshauptstadt und des Kreises, die Handwerkskammer Düsseldorf, Competentia und die IHK) überzeugt.

Für den Erhalt des Zertifikats hatten sich die Unternehmen über einen Selbstcheck beworben und in Workshops und durch Vernetzung mit anderen Unternehmen erfahren, wie sie ihre betrieblichen Gestaltungsmöglichkeiten noch besser ausschöpfen können. Die teilnehmenden Unternehmen wurden individuell vor Ort beraten sowie begutachtet und präsentierten abschließend ihre Maßnahmen vor der Jury. Dafür erhielten sie im Anschluss das begehrte Zertifikat. Mit wenig Dokumentationsaufwand und überschaubaren Kosten investieren die Unternehmen so in einen Prozess, der sie für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter attraktiver werden lässt. Wichtig dabei ist, dass die mit dem Zertifikat verbundenen Ziele auch künftig weiterverfolgt und nachhaltig verbessert werden.

Eine Anmeldung für die nächste Runde in 2021 ist möglich über die neue Webseite von HIER AUSGEZEICHNET ARBEITEN.